2017年北京市大兴区体育骨干教师培训班圆满结束

2017/04/05 14:17:14  点击:[]

2017331日,来自北京市大兴区的53名中小学体育骨干教师们,圆满的完成了为期5天的培训任务,顺利结业。

本次培训是受北京市大兴区教师进修学校委托,东北师范大学教育学部教师教育发展学院与东北师范大学体育学院承办的一次为提高中小学体育教师教育教学能力的综合培训。本次培训班的整体课程设计以参与度高、内容丰富、主题突出、针对性强为主旨,得到了学员和带队领导们的一致认可,达到了预期的培训效果。

本次培训在注重了理论学习的基础上丰富了技能实践部分的传授。由东北师范大学体育学院教授、博导、硕导、全国冠军等一线教师亲身言传身教。同时将参培老师按照中学组、小学组划分,分别观摩了东北师范大学附属中学、附属小学的足球、武术课程。

通过本次培训更新了中小学体育教师的学科教学理念,切实提升教师的教学水平,促进中小学体育教师专业成长。

开班典礼合影

东北师范大学体育学院 党委书记张铁民教授在开班仪式上致辞

北京市大兴区教师进修学校阴希春主任在开班仪式上致辞

结业典礼 东北师范大学体育学院教育培训中心主任关博副教授主持会议