首届内地-澳门地区大学生篮球交流训练营在我校开营

2018/09/17 11:04:29  点击:[]

9 月 16 日, 首届“内地-澳门地区大学生篮球交流训练营活动” 开营仪式在综合体育馆举行。 我校副校长韩东育、 港澳台办公室主任张景萍、澳门地区代表澳门大学体育事务部总监周桂慈、 体育学院党委书记张铁民、综合体育馆管理中心主任孙建华, 澳门大学、澳门城市大学、 东北大学、哈尔滨工业大学及我校共五支篮球队运动员、教练员等参加了开营仪式,开营仪式由体育学院副院长范尧主持。

仪式在雄壮的国歌声中开始, 随后韩东育代表学校致欢迎辞,他在致辞中首先欢迎来自澳门、黑龙江、辽宁的 4 所高校男篮球队,在双节来临之际来到东师,参加首届的内地-澳门大学生篮球训练营, 我们衷心的希望以本次活动为桥梁,推动澳门与内地青年学生的交流互动,让来自澳门的青年朋友们进一步了解东北师范大学、了解东北地区。同时希望以此为契机,搭建平台,扩大我校与澳门高校之间的合作交流。 最后韩东育表示东师会力争将本届交流活动办成团结、祥和、文明、成功的盛会。

内地学生代表,我校体育学院学生杨紫亦, 澳门学生代表,澳门大学学生刘镐瑋, 裁判员代表,我校体育学院教授、 篮球国际级裁判员邢金明在随后分别发言。

仪式最后,学校港澳台事务办公室主任张景萍、体育学院党委书记张铁民向五所学校学生代表授予营旗,并进行大合影。 体育学院党委书记张铁民为揭幕战开球。

在揭幕战比赛中,我校男篮以 106 比 63 战胜澳门城市大学,取得开门红。

本次内地-澳门地区大学生篮球交流训练营将于 9 月 16 日至 20 日在我校综合体育馆举行,每天 4 场比赛,欢迎全校师生到场观赛,为东师男篮加油鼓劲。

上一条:2018年长春市青少年夏令营体育公益培训活动圆满完成