王春霞

发布时间:2016-08-31文章来源: 浏览次数:

姓
    名:王春霞
    别:女
出生年月:1972.02
    族:汉
拟招生年月:2014.9
    称:中教高级(副教授)
主要研究方向:体育教育训练学
工作单位:长春外国语学校

个人简介:
    王春霞,女,中共党员, 吉林省中学体育学科带头人、吉林省十佳教师、 吉林省基础教育校本科研骨干教师 、吉林省体育课改专家组专家、全国体育学科讲师团成员。 199 3 年就读于东北师范大学体育学院,攻读学士学位。 200 2 年就读于东北师范大学体育学院,攻读硕士学位。 200 5 年获教育学硕士学位及优秀毕业研究生称号。
主要科研成果及奖励:
论文:《实践新课程 探索育人路》《健美操运动对学生终身体育观的培养》《提高体育与健康课程质量的几点思考》《在实践新课程中的几点收获》《提高女生体育课学习和锻炼积极性的几点建议》等多篇论文,在东北三省中小学体育学科优秀成果评比和全国论文报告会中,均获一等奖。
课题: 《学生体育兴趣的起源、发展及培养》等多个课题已经结题。
  励:
      1、  在中国教育部体育卫生与艺术教育司和中国教育学会体育专业委员会共同举办的“中小学体育教学观摩展示 ” 活动中,获优秀课一等奖; 并在广州做现场展示课。
      2、  全国优秀体育课时计划评比《舞蹈的基本步伐》获一等奖; 并发表于中国学校体育杂志。
     3、  执教的《北京平四的基本步伐》体育课在东北三省第三届教学研讨会上获优秀课一等奖;
     4、吉林省首届普通高中体育与健康新课程展示中,执教的《体育舞蹈 — 北京平四》,被评为优秀示范课。
     5、吉林省百节优秀课评比,获优秀指导教师奖。
     6、长春市中小学骨干教师专业发展论坛中获金星奖。
     7、长春市中学体育与健康“实践新课程”金牌课大赛中,获一等奖。
     8、长春市中小学专题研讨课活动中,获优秀课一等奖。