刘阳

发布时间:2016-10-28文章来源: 浏览次数:

 

姓名:刘阳

性别:男

出生年月:1979.03

职别:副教授 硕士生导师

工作单位:西安理工大学

学习经历:本科、硕士毕业于东北师范大学

研究方向:运动领域认知优势研究

 

 

【科研成果】

【科研项目】

多次主持和参与教育部人文社科基金项目、国家社会科学基金项目以及陕西省社科基金项目的研究工作。具有代表性的有:
1.《多种定向练习与ADHD儿童的认知康复关系研究》2016年教育部人文社科基金青年项目(主持人)
2.《健康老龄化战略下我国虚弱老年人诊断标准与运动康复处方设计的实证研究》2016年国家社科基金一般项目(主要参与者)
3.《我国学校体育改革顶层设计与政策分层对接机制研究》2014年教育部人文社科基金一般项目(主要参与者)
4.《我国来华留学生体育文化学习与交流研究 》2016年中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题(主持人)
5.《陕西省户外旅游资源评价与产业研究》2015年陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目(主持人)

6.《全域旅游视角下陕西省体育旅游资源评价与开发路径研究》2016年陕西省社会科学基金项目(主持人)

【论文】

先后在《体育学刊》、《体育文化导刊》、《沈阳体育学院学报》、《中国教育学刊》、等刊物上发表在CSSCI期刊上的论文13篇。近五年的主要代表作有:
[1]我国学校强制体育的合理性探析,体育学刊,2015(5)CSSCI.

[2]学校强制体育合理推进的现实因由与实践价值,沈阳体育学院学报,2015(6)CSSCI.

[3]我国广场体育文化的起源、变迁与现实,体育文化导刊,2015(7).

[4]龟兹文化对唐代长安体育的影响,体育文化导刊,2013(1)CSSCI.

[5]唐代长安体育对现代城市体育广场发展的影响,体育文化导刊,2013(5)CSSCI.

[6]消费主义视域下我国体育健身产业发展研究,体育文化导刊,2016(5).

[7]不同认知负荷下定向运动员情景识别特征及策略研究,沈阳体育学院学报,2016(3)CSSCI.

【获得奖励】

1.陕西省教学成果二等奖《定向运动特色课程教学实践与研究》。

2.田径、定向越野项目国家级裁判员、中级制图员,中国学生定向协会制图委员会委员。

3.2013年09月被陕西省体育局、教育厅评为“优秀教练员”称号。

【教练成绩】
  2006
年至2016年期间所培养的大学生运动员中,有4人入选中国大学生定向国家队,在全国比赛中获得金牌16枚。具有代表性的成绩如下:
1.2012年全国学生定向锦标赛高校甲组男子团体冠军,总团体季军。

2. 2013年全国学生定向锦标赛高校甲组女子团体冠军,总团体亚军。

3.2015年全国学生定向锦标赛高校甲组总团体冠军。

4.2016年全国学生定向锦标赛高校甲组女子团体冠军。

 

(以上信息统计截止日期为2016年9月)

 

关闭 打印责任编辑:马子刚

友情链接