学生工作与教学工作联动制度

发布时间:2013-09-05文章来源:未知  浏览次数:

为了保障学校的教学秩序,加强学生的教育培养,提升学生的教学实践能力,培养和发展学生的综合素质,我院建立了学生工作与教学工作联动机制,具体内容实施如下:

1. 开展学生工作与教学工作联席会,共同商讨学生涉及教学和管理的工作的现实问题。

2. 任课教师负责课堂的教学管理,辅导员负责检查出席情况,辅导员要每周与任课教师沟通,了解学生的出席情况及课堂表现。

3. 学生工作组与教务委员会定期与学生开展座谈会,充分了解学生的实际困难,解决突出矛盾,并将解决结果及时向学生反馈。

4. 学生工作要围绕教学工作的主要内容,积极开展早操、技能大赛的第二课堂活动,巩固学生的学习成果。

5. 积极开展各类教学比赛,学生工作组负责组织,锻炼学生的组织协调能力,各教研室负责承担裁判任务,提升学生的实践能力。

6. 教务工作要及时与辅导员沟通,定期将学生的学习情况向辅导员反馈,对毕业困难的学生进行早期关注。

 

体育学院学生工作组

201392

 

关闭 打印责任编辑: