学生课时请假规定

发布时间:2013-09-05文章来源:未知  浏览次数:

一、请假的程序:

    1.学生因病或因事在理由充分、情况属实的情况下可以向辅导员老师请假。

    2.课假的学生应用规整纸张书写请假条(原则上需本人手写)。

3.请假条须在距离上课至少30分钟前由本人或班长交给辅导员老师。

4.辅导员核实情况后开具学院统一的正规假条,并由班长在上课前向任课教师出示。

5.辅导员有权开具三天以内的假条,三天以上的假条须由主管教学的副院长签批。

二、请假的原则:

1.首先要明确不请假计旷课,请假计缺课,同样影响平时成绩,所以尽量不要请假。

2.请假应事先或及时向辅导员老师提出,过后请假无效,因故未能及时请假由本人负责。

3.请假属于申请性质,须征得老师的同意,未经批准的不计准假,更不允许先斩后奏。

4.请假的理由需要充分翔实,不能影响正常的教学秩序,无极特殊情况将不予给假。

5.请假时,如果是病假,要确定能不能带病坚持、能不能见习、能不能抽其它时间治疗等;如果是事假,要问自己是不是极特殊情况、理由是否合理、能不能更换时间处理等。

 

 

                                 体育学院学生工作组

                                 2013年8月26

 

关闭 打印责任编辑: