体育学院学风建设综合治理工作计划

发布时间:2014-11-06文章来源:未知  浏览次数:

    为了进一步推进学院“准军事化”管理工作进程,加强学院学风建设,破解学生在教学和管理方面存在的问题,学院将对学风状况进行综合治理,具体内容安排如下:

    一、工作内容

    重点治理学生的归寝情况、卫生情况、出操情况、上课情况、着装发型等。

    二、工作方法

    1.辅导员每周至少值班一天并不定期深入学生寝室检查两次,认真记录学生晚归及旷寝情况,及时上报学院进行处理。

    2.学生干部每天早操记录各寝室扔垃圾情况,学生工作组每天早操抽查一个年级寝室卫生,每周对优秀寝室及脏乱差寝室连同辅导员姓名进行通报,每月汇总检查情况表彰优秀寝室。

    3.辅导员每天早操汇报本年级未出操学生情况,每天由两名辅导员带领学生干部在场馆门口记录早操迟到学生。

    4.学生工作组与教务委员会联动,检查处理学生上课迟到、旷课、使用手机、吃食品、扰乱课堂等行为,辅导员每天至少随机抽查两节课。

    5.辅导员和任课教师对学生着装和发型进行监管,不穿院服者不能进入课堂及参加各类活动,发型不合格者限期整改,屡教不改者从重处理。

    三、工作要求

    辅导员要以此次学风建设专项治理活动为契机,与学生开展谈心交流,深入了解学生思想动态,整顿年级风气,建立长效机制,促进日常管理工作常态化。

   

 

   

东北师范大学体育学院

                                                  2014116

 

 

关闭 打印责任编辑: