东北师范大学体育学院2014年度研究生羽毛球争霸赛方案

发布时间:2013-11-05文章来源:未知  浏览次数:

一、组织机构
主办单位:体育学院团委
承办单位:体育学院研究生会
二、比赛时间
2014年3月10日(详情参照后续竞赛日程)
三、比赛地点
体育学院田径馆羽毛球场地
  四、参加单位:
  以各年级为参赛单位组织报名,每个年级可报多支队伍。
  五、报名办法、时间:
1、每支报名参赛队伍运动员最多5人(3男2女),最少3人(2男1女),领队1名。
2、2014年3月5日前,将报名表电子档发送到邮箱:244286494@qq.com陈同学,A4纸打印报名表交到体育学院研究生会文体生活部。
六、运动员资格
各年级报名队员必须为东北师范大学体育学院全日制在读硕士、博士研究生,且经医院检查,身体健康者,并参加人身意外伤害保险,不准冒名顶替,违者取消该单位比赛成绩。
七、竞赛项目
本次比赛设定为团体赛,比赛顺序为男单、女单、男单。
八、竞赛办法:
1、采用国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》,裁判工作由体育学院研究生具体负责。
2、比赛共分三轮进行
a.第一轮采用分组循环赛,进行分组循环赛,每组前两名进入下一轮。
b.第二轮采用交叉淘汰赛决出前四名。
c.第三轮交叉淘汰赛决出大赛最后名次。
d.团体比赛采取三场两胜制,出场顺序为:男单、女单、男单。循环赛阶段必须打满三场,淘汰赛阶段不再打满三场。
  3、每场比赛采取三局两胜制,每局比赛采用21分制(20比20时必须连胜2分才嬴得该局比赛,最高分30分,当29:29时,先到30分的一方获得该局比赛的胜利)。比赛用球赛会统一提供。
  4、比赛开始超过10分钟未到比赛场地的队,作弃权处理。
  5、抽签方式:由体育学院研究生会负责,各参赛队伍派代表现场抽签。
  6、各队必须按照抽签编排确定的比赛场序到指定的场地参加比赛,迟到十分钟则以弃权论处。
  7、所有参赛队员必须规定时间之前到达比赛现场。
九、录取名次、计分及奖励办法
1、分组循环赛的名次由积分来确定,胜一场得2分、负一场得1分,弃权得0分。
2、如两支队伍积分相同,按两队间比赛成绩决定胜负。
3、如三支或三支以上队伍积分相等,按净胜局、净胜分和相互间胜负关系依次排列名次。
3、团体总分录取前三名,计分按照18分、14分、12分、10分、8分、6分、4分、2分。
十、本规程未尽事宜另行通知。

附件:体育学院2014年度研究生羽毛球争霸赛报名表

体育学院研究生会文体活动部
2013年10月20日

 

关闭 打印责任编辑: