东北师范大学体育学院2014年度研究生跳绳大赛方案

发布时间:2013-11-05文章来源:未知  浏览次数:

一、组织机构
主办单位:体育学院团委
承办单位:体育学院研究生会
二、比赛时间
2014年5月15日(详情参照后续比赛细则)
三、比赛地点
体育学院田径馆羽毛球场地
四、参加单位:
以各年级研究生为参赛单位组织报名。
五、报名时间、办法:
1、2014年5月8日下午16:00之前将电子版报名表发送至244286494@qq.com陈同学,并将报名表用A4纸打印,送至体育学院研究生会文体活动部。
2、队员人数规定:集体跳大绳每队限报22人,男10人,女10人,2人摇绳;单项每队限报男、女各2人。
3、每队设:领队1人,队长1人。
六、运动员资格
各年级报名队员必须为东北师范大学体育学院全日制在读硕士、博士研究生,且经医院检查,身体健康者,并参加人身意外伤害保险,不准冒名顶替,违者取消该单位比赛成绩。
七、竞赛项目:
1、集体项目:20人集体跳大绳
2、个人项目:男子、女子个人速度单摇跳
八、录取名次、计分奖励办法:
1、团体总分录取前三名,计分按照9、7、6、5、4、3、2、1。
2、单项录取前八名,计分按照9、7、6、5、4、3、2、1。
九、比赛细则(比赛器材自备):
1、20人集体跳大绳:
参赛队伍由22人组成。每队限报男10人,女10人。2名队员摇绳(男女不限),摇绳两人对面站立,手持一条长绳同时向一个方向摇绳,20人排成一列,听到开始哨音后开始摇绳,第一名进入大绳后跳出,第二名再进入大绳跳出,并以此类推。整队走“8”字形路线。每跳一个记一次,如规定时间内跑跳过程中有人未能跳过,使摇绳中断,可继续比赛,但该次跳跃不计次数。绳内同时有两名或两名以上队员跳绳时,所跳个数无效。计时5分钟,按个数排列名次顺序,取前八名。
2、男子、女子组个人速度单摇跳:
参赛队伍选派男队员2名、女队员2名。听到比赛开始的哨音后开始摇绳。
(1)以脚起跳,身体腾空后,跳绳自双脚下沿身体旋转360°计算为一个,未能完成则不计数,跳绳过程中可以停顿。
(2)不可以跳双飞,跳了按一个计算。
(3)计时1分钟内,记录个人总个数,取各参赛队伍选派两名队员中成绩好的一名记录。按照成绩取前八名。
十、注意事项:
1、赛前5分钟点名检录,核对研究生证或一卡通,三次点名不到的代表队视为自动弃权。
2、参赛人员不得冒名顶替,一经发现取消该队所有成绩及参赛资格。
3、必须听从裁判员的裁判及工作人员的指挥,遵守比赛纪律,友谊第一,比赛第二。对违反比赛规则,又不听从劝阻的,取消比赛成绩。
4、在比赛过程中,参赛选手不得借助比赛规定以外的物体以至达到获胜的作弊行为,如一经发现将做出该队该局比赛自动认输处理。

附件:2014年度研究生跳绳大赛报名表

体育学院研究生会文体活动部
2013年10月22日 
 

关闭 打印责任编辑: