东北师范大学第五十届田径运动会

发布时间:2014-06-13文章来源:未知  浏览次数:

530,阳光明媚,晴空万里。在全校师生的期盼下东北师范大学第五十届田径运动会如约而至。这也是我校多年来首次在夏季举办全校田径运动会。
 


 

运动会开幕式前,我院的八极拳队伍第一个进行表演,鼓声响起,学生们穿着整齐的院服,迈着整齐的步伐进入场地,在鼓声的伴随下,学生们将八极拳打的荡气回肠,打出了体育人的精气神,我院的八极拳表演得到了全场无数次欢呼呐喊。

八极拳表演结束后进行的是有美式橄榄球对抗赛,这是体育学院新成立的全美式橄榄球队特色俱乐部,该俱乐部聘请美国职业教练进行授课,队员装备按美式专业橄榄球队进行配备,橄榄球队从开场一直到比赛结束都在激烈的对抗,在对抗中将现场气氛烘托得喜庆而热烈,更增添了浓浓的文化气息。


上午8时,运动会正式开幕。首先进行的是入场式,运动员裁判员代表入场,在入场式中,我院组成了特色体育俱乐部方队,特色体育俱乐部由舞龙、舞狮、击剑、橄榄球、棒垒球、高尔夫球组成。

在开幕式中我院的舞龙、舞狮俱乐部还为大会献上了精彩的表演。

 


 

校长刘益春致开幕词。他介绍了我校近年来在国内外体育赛事中取得的骄人成绩和开展的丰富多彩的体育活动。他希望全校师生能够以更加健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业的改革发展中来,为建成世界一流师范大学作出新的更大贡献。

每年的点燃火炬环节都是大家关注的焦点,今年点燃火炬的正是刚刚在2013-2014中国大学生男子篮球超级联赛中获得总冠军并成就三冠伟业的我校男子篮球队队员来点燃火炬,伴随这全场的呐喊声由总冠军MVP得主刘连点燃火炬,运动会正式开始。

随着火炬的点燃,运动会正式开始。在锣鼓声、呐喊声、喝彩声、掌声中,全校19个学院代表队挥洒汗水,激扬青春,顽强拼搏,进行了紧张而激烈的角逐。最终,我院、获得“文艺表演奖”;及 “组织贡献奖”。并得到了学校领导的一致好评。


 


 

 





 



 


 

 

关闭 打印责任编辑: