体育学院特色体育俱乐部介绍

发布时间:2014-06-13文章来源:未知  浏览次数:

 

一、高尔夫球俱乐部:
1、项目简介:随着高尔夫球运动在中国大地的迅速崛起,高校高尔夫球的设置,专业人才培养质量的高低已成为制约中国高尔夫产业发展的重要因素之一,高尔夫运动踏入高等教育部门已经过十几年的发展摸索,已初步形成了一定的规模和特有形式,但与世界经济发达国家相比,其场地设施,专业人才及课程体系配备仍然存在很多不足。
2、培养宗旨:发展大学生高尔夫运动,打造东北地区最具特色的高尔夫球学院,“新构想、新文化,新青年”东北师范大学体育学院高尔夫球俱乐部带你亲近自然,尽享生活,感受运动的快乐。

 



 

 

二、击剑俱乐部:
1、项目简介:击剑(Fencing)源于欧州,被称为“贵族运动”,从1896年第一届奥运会起,就被列为正式比赛项目,击剑属于一对一的格斗运动项目,分为花剑、重剑、佩剑三种。运动员身着洁白的击剑服,头戴金属面具,手持钢剑在长1.4米,宽1.5米的场地进行内进行比赛.点到为止的竞赛规则赋予击剑运动的绅士风度。享有”勇敢者与指挥者的游戏”美称。练习击剑可以让身体更加灵活协调,练习击剑可以锻炼胆量、培养敏捷的思维,让身体变得更加灵活,塑造优美体形,提高自信。
2、培养宗旨:(1)文化层面:击剑是十大贵族运动之一,在欧洲每一天都会有击剑比赛,击剑运动在欧洲就像乒乓球在国内一样普及,将击剑运动引入大学校园有利于学生更多的接触西方的先进文化和礼仪。为今后与国际间的交流打下良好的文化基础。
(2)体质层面:击剑被称为格斗中的芭蕾,其动作优雅流畅,极具观赏性,同时对学生的体质增强和形体锻炼都有很大的作用。
(3)心理层面:击剑属于绝对安全的格斗运动,在比赛过程中双方的交锋只在一瞬间,选手每分每秒都处在压力环境中,现在学生学习和就业压力很大,练习击剑,这对与提高大学生的心理素质和抗压能力有巨大的功效。

 



 

 

三、橄榄球俱乐部:
1、项目简介:橄榄球,球类运动的一种,盛行于英国、美国、澳大利亚、日本等国家。1823年起源于英国拉格比,原名拉格比足球,简称拉格比,因球形似橄榄,在中国称为橄榄球。美式橄榄球(或称美式足球)是在美国最流行的团队竞赛体育项目,是英式橄榄球的一个变法。这项运动的目的是把球推进到对手的端区得分,得分方法有多种,包括持球越过底线,抛球到在底线的队友,或把直放在地上的球踢过两个门柱中间射门。比赛时间完时得分较多的一队胜出。
2、培养宗旨:经常参加橄榄球运动能有效的发展身体素质,增强体质,提高人体各器官系统的功能。长期参加橄榄球运动,不仅能培养勇敢顽强、机制果断、坚忍不拔、勇于克难、团结协作的优良品质和集体主义精神,还可以培养高尚的人格、绅士的风度。

 


 

 

四、棒垒球俱乐部:
1、项目简介:
(1)棒球是一种以棒子打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目。它在国际上开展较为广泛,影响较大,被誉为“竞技与智慧的结合”,在美国、日本尤为盛行,被称为“国球”。
(2)垒球同棒球相比,垒球所需的场地小、球体大、球速慢(因为垒球运动的规则规定投手在投球过程中,手必须要在肩下)。
2、培养宗旨:
(1)强身益智:非常适合身体灵活、有速度、脑子灵、反应快的亚洲人,打棒球对提高学生体能、智力及团队合作精神有极好的促进作用。
(2)学习交友:轻松对接国际世界!未来社会要求人才必须具备国际性,棒球运动正是进行中外青少年文化交流的绝佳平台。
(3)亲情交融:棒球运动是亲子活动的绝色载体,与孩子共同运动,是家长与子女沟通的最佳桥梁。
(4)培养特长:学生在棒球运动方面有一技之长,能够让单位认可,增添就业竞争优势。

 

 

关闭 打印责任编辑: