孙建华

发布时间:2016-08-31文章来源: 浏览次数:

孙建华教授现任东北师范大学综合体育馆馆长 体育学院体育教育训练学博士生导师;中国教育学会、中国高等教育学会体育专业委员会理事、全国高师体育协会副理事长、吉林省高教体育协会副理事长、CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区秘书长、吉林省学生体质健康调研组副组长。
  孙建华教授在体育教育训练学领域从事教学与训练工作。取得了较为突出的成绩,1996年在第五届全国大学生运动会上获“百名优秀体育教师奖”、1997年获“长春市优秀体育教师奖”、1999年获国家“曾宪梓教学奖”、1997年和2004年获吉林省教学成果二等奖、东北师范大学教学成果一等奖。多年来担任校排球队教练和总教练工作,所带的排球队多来次获得吉林省和长春市大学生排球的冠军。2004年率队参加中国大学生男子篮球超级联赛,荣获第四名的佳绩。积二十多年的教学与训练之成果,在《中国体育科技》、《中国学校体育》等国内重点刊物上发表论文三十多篇,出版教材三部,近年来主持省部级课题五项。  
1979年—1983年在北京体育大学就读体育教育专业,获得学士学位。
1985年—1986年在北京体育大学研究生进修班攻读体育教育训练学专业,并顺利结业。
1983年—2013年在东北师范大学体育学院从事体育教学工作。
曾担任体育学院副院长。

关闭 打印责任编辑:

友情链接