方志军

发布时间:2016-08-31文章来源: 浏览次数:

 方志军教授现任东北师范大学校工会常务副主席,体育学院教授,体育教育训练学博士生导师。曾任东北师范大学体育学院体育教育训练二部主任、体育学院副院长、体育学院党委书记。
 自1982年任教以来,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业。时刻做到治学严谨、教书育人、学风正派、爱岗敬业。并多次评为先进工作者,教书育人奖,华为奖及全国优秀青年教师奖,东北师范大学教学名师。在教学过程中,担任三门不同专业学科的研究生教学指导工作,共指导了100多名硕士研究生(包括已经毕业),同时还担任本科生7门基础课教学工作和学校基础课的主讲教师。 在职期间,共参加了15项省部、校级教学改革的科研项目。主编和参编专业方面的书籍8部,在省级以上刊物发表了40余篇文章。  
              1966—1970年 吉林省体育学校 学习
  1978—1982年 东北师范大学体育系 学习
  1985—1988年 东北师范大学 硕士研究生
  1993—1995年 日本宫城教育大学 留学
                   1997、1999、2002年 三次日本文化体育交流访问
  1970—1978年 吉林省体操队 运动员、教练员
  1982—2013 东北师范大学体育学院 体操教研室主任 运动系主任 教研训练二部主任;副院长
                   1913—2015.03 东北师范大学 党委书记 
                   1915.03—至今 东北师范大学工会 常务副主席
 
              社会兼职:中国大学生体协、健美操、艺术体操协会副秘书长;中国大学生体协、健美操、艺术体操吉林省协会秘书长;吉林省健美操、健美协会副秘书长;中国健美操协会吉林省健美操指导员培训基地主任;国家级健美操裁判员;全国全民健身操舞推广委员会委员;健身健美国国际级裁判;长春市健身操舞协会常务副主席;国际级自由滑雪空中技巧裁判员;国家级健身指导员。

 

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接