姜立嘉

发布时间:2016-08-31文章来源: 浏览次数:

 

 

    姜立嘉教授现任东北师范大学体育教育训练学博士生导师,教育部师范司"教学水平随机抽样专家评估组"成员,吉林省教育厅高级职称评审委员会体育学科评审组组长,全国高师体育教材编写组成员,吉林省长春市体育科学协会理事,东北师范大学学术委员会委员、学位委员会委员 、中国篮球发展研究会副理事长、吉林省高等教育协会体育专业委员会副理事长。
  姜立嘉教授在体育教育训练学领域从事教学和训练工作,曾多年担任院、校篮球队的教练和总教练工作。所带男蓝获得86年"东北
协作区男子篮球冠军的称号",2001年获得"第三届中国大学生篮球联赛(CUBA)男子篮球总冠军的称号。在"体育教育训练学"的理论与方法研究工作中,主要从事体育教学、训练原理研究,借助《控制论》、《系统论》、《信息论》的理论与方法,积三十多年教学、训练之成果,汇集撰写成专著《论现代篮球实战系统训练》,并在专著和《体育科学》、《体育科技》等国内重要刊物上发表论文、文章进一步阐述了现代篮球训练理论与方法。首次论述了"篮球运动员场地意识的训练与培养"、"1-2-2、1-4转换进攻法"等创新的理论概念和方法。发表专著一部;主编全国高水平运动训练教材一部《篮球》;参编全国教材三部;发表论文50余篇;目前主持省部级课题三项。
    1972年--1975年在东北师范大学体育学院学习
   1999年 曾到美国考查
   2000年 曾到肯塔基大学考查
   1975年至今在东北师范大学体育学院工作
   1982年晋升为讲师
   1990年晋升为副教授、教研室副主任
   1993年任体育系副系主任
   1994年任体育学院副院长
   1995年晋升教授
   2000年-2013年 任体育学院教授委员会主任 博士生导师 体育学院院长 体育学院党委书记

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接