本科教学

专业简介

体育学院本科教育共开设三个专业:体育教育、运动训练和民族传统体育。体育教育专业开设于1948年,是我院开设最早的本科专业,自建院初期至今,已有60余年的成功办学经验,办学水平一直处于全国前列。随着办学条件的成熟和社会发展的需求,学院先后于1994年开设运动训练专业、2001年开设民族传统体育专业。本着"为基础教育服务"的办学宗旨,多年来为我国基础教育输入了大批优秀人才,取得了较好的社会声誉。

教育实习

师范生实地实习是中小学教师培养不可或缺的重要环节;是加强教师养成教育,引导师范生深入基层,了解国情,增强社会责任感和使命感的必要途径;是密切我校与中小学的联系,促进理论与实践紧密结合,更好地服务于基础教育的重要载体。加强师范生实地实习工作是推动我校教师教育改革,加强师范生实践教学,提高教师培养质量的有效措施。

1.教育实习相关文件下载

2.东北师范大学体育学院关于推荐本科毕业生免试攻读硕士学位研究生考核办法

3.关于加强东北师范大学体育学院考风考纪工作

4.体育学院本科课程成绩考核及阅卷工作

5.体育学院关于成立新一届教务委员会推荐名单

6.体育学院教务管理工作实施细则

7.毕业论文管理办法

友情链接