学校党委第二巡察组巡察体育学院党委工作动员会召开

2019/09/05 22:16:52  点击:[]

为进一步推动校内巡察全覆盖,根据学校党委的统一部署和安排,经党委常委会议研究,组建三个党委巡察组,自9月初起,对包括体育学院党委在内的四个基层党组织进行政治巡察。依据《中共东北师范大学委员会校内巡察工作规划(2018-2022)》《中共东北师范大学委员会巡察工作实施办法(试行)》《中共东北师范大学委员会第二轮巡察工作方案》等文件精神,经学校党委授权,自9月2日起,党委第二巡察组七名巡察专员进驻体育学院,开展为期三周左右的巡察。

9月4日下午,东北师范大学党委第二巡察组巡察体育学院党委工作动员会在学生就业指导服务中心一楼多功能报告厅举行。学校党委巡察办公室负责同志、第二巡察组全体成员,以及体育学院党政领导班子、全体教职工与学生代表参加了会议。体育学院院长张守伟同志主持会议。

首先,党委第二巡察组组长王丹彤同志作巡察工作动员讲话。讲话指出,巡察组将坚持政治巡察的工作定位,坚决落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三个方向,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面进行。讲话明确了巡察工作的原则、要求及方法。

随后,党委巡察办公室主任张鲲鹏同志讲话。传达了党中央及教育部党组关于巡视巡察工作的意义和要求。他强调,校内巡察是对学校各二级党组织落实“两个责任”的“政治体检”,是及时发现问题、促进科学发展的“助推剂”,巡察整改是检验二级党组织领导班子及其成员“四个意识”的“试金石”。

最后,体育学院党委书记张铁民同志作表态发言。张铁民就全力支持配合第二巡察组的工作,代表学院党委和全体教职学工郑重表态:要坚持统一思想认识,提高政治站位;要提高政治意识,全力配合巡察;要增强全局观念,统筹开展工作;要抢抓巡察契机,推动改革发展。他强调学院要牢牢把握和利用好此次巡察契机,对巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,扎实整改落实,建立问题清单,明确责任主体和整改时限,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察发挥应有的作用。

E194D