体育学院本硕博全体学生网络班会圆满召开

2020/03/16 19:49:16  点击:[]

由于新型冠状病毒感染肺炎疫情,2020年春季学期我院师生在网络空间“开学”。为了走近学生、服务学生,深入了解学生日常生活、心理、学习方面的实际问题,引导学生正确认识、积极应对疫情,深入思考疫情带来的启示,培养社会责任感,树立战疫必胜的信心,经学院党政联席会共同决议,各年级在学期初开展网络班会活动,深入开展新学期线上开学总动员。各年级辅导员根据年级实际情况,借助钉钉、腾讯等线上平台先后召开了网络班会。

通过网络班会,辅导员们教育广大同学深刻理解了疫情防控“严管”体现的是“厚爱”,在疫情防控攻坚的关键时刻,坚决做到“一戴二勤八不”,即:戴口罩、勤通风、勤洗手、不传谣、不信谣、不造谣,不出门,不违抗所在地政府或者相关防控指挥部命令,不擅自提前返校,不瞒报漏报信息,不发生其他影响防控工作的行为。通过网络班会,各年级集中宣讲学校疫情防控的相关制度,让学生理解和遵守现阶段采取的每日健康打卡和行动轨迹统计等制度的重要意义。再次明确不得提前返校,强调违反规定的处罚措施。各辅导员将抗击疫情与爱国主义教育贯通,聚焦“充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”等五方面重点内容,激发学生的责任担当。号召广大同学向奋战在抗疫一线的“英雄”们学习,安心宅家做贡献,不动也是在战斗。

结合近期网课开展情况,各辅导员收集同学们在近一周网课学习中所遇到的问题、意见建议,同时了解同学们的生活状况。针对问题提出了学习建议,进行了心理疏导,鼓励同学们设定具体目标,规划学习时间,严于律己,健康向上,珍惜来之不易的学习机会,觉察不良习惯,将这个“超长寒假”当成自我成长和超越的契机,给自己一个满意的答卷。

通过网络班会的召开,同学们感受到了学院、领导、老师们的关怀关爱。同学们纷纷表示,请学院、领导和老师们放心,大家一定带头做好表率,宅家安心“充电”,面对疫情的考验,东师体育人定会戮力同心,守望相助,齐心协力织密疫情“防控网”,筑牢生命“防护墙”,打赢疫情“阻击战”。(文/ 杨瑷宁)