喜报:我院教师获批2020年国家体育总局决策咨询研究项目

2020/03/31 19:49:22  点击:[]

国家体育总局官网发布《2020年国家体育总局决策咨询研究项目立项名单公示》,我院国家体育总局体育文化研究中心负责人张铁民教授申报的《社会力量参与提供全民健身公共服务的方式、面临的问题及对策研究》获批公开招标重点项目;田径教研室杜放老师申报的《欧美田径赛事对其备战训练的促进作用及对我国的启示研究》获批公开招标一般项目。

2020年国家体育总局决策咨询研究项目立项名单公示

本年度国家体育总局决策咨询项目采取征询建议立项选题,且分为公开招标项目和委托项目的形式,共设研究目录64项(公开招标项目43项,委托项目21项),其中公开招标立项难度逐年加大、竞争较为激烈。我院此前报送立项选题6个,申报公开招标项目4项(重点项目1项,一般项目3项)。此次立项是国家体育总局决策咨询研究项目设立以来,我院获批的第3和4项,同时也是次同年度以东北师范大学为第一署名单位获批2项国家体育总局决策咨询研究项目,在立项数量上大幅提升。

近年来,我院在申报高级别、高层次科研项目上,采取了一系列新举措。一是加大宣传动员。及时召开项目申报动员会,引导教师将项目申报与学习贯彻十九届三中全会和习近平总书记系列讲话精神紧密结合,突出项目的问题意识、服务意识和大局意识。二是学院狠抓落实。积极组织教师申报,通过召开研讨会、项目论证会,请资深项目负责人分享申报经验等途径,切实提高了论证质量。三是管理部门严格把关。实行项目负责人、科研秘书、学院三级审核制度,对每份申报书的论证结构、技术规范和文字细节进行把关。通过上述努力,实现了项目立项数量和立项率的逆势上涨。未来,我院将持续激发广大教师科学研究的内涵潜力,为学院“双一流”学科的建设和发展夯实学术基础。