学校就我院“东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心”建设情况进行调研

2020/06/25 10:34:32  点击:[]

为扎实落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》及《东北师范大学关于进一步加强思想政治教育课程建设的实施意见》精神,体育学院建立了“东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心”。

受学校委托,近日,东北师范大学思想政治教育研究中心执行主任、教育部高校辅导员培训和研修基地(东北师范大学)办公室主任高地,思想政治教育研究中心常务副主任韩丽颖。就“东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心”的建设情况进行调研,并就两个单位的合作共建进行商洽。学院院长、东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心主任张守伟,副书记兼副院长、东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心执行主任常益,副院长范尧,辅导员杨志参加了调研会。

会上,张守伟主任就东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心建设情况、未来规划及学院体育“课程思政”的开展情况进行了介绍。他强调,教育的根本任务是立德树人,体育作为德智体美劳教育的重要一环,既有为国争光、无私奉献、团结协作、顽强拼搏等丰富的思想政治育人元素,又有大学体育必修课这个文化知识教育主阵地、主战场,还有校园体育文化、课外体育活动、体育竞赛等氛围浸染的社会实践教育载体,理应担负起培养时代新人的使命。东北师范大学体育课程思政教学研究示范中心有决心以中心为平台,产生示范效应,打造体育课程思政名师和团队,推出体育课程思政示范课,争取早日建设成为全国知名的体育课程思政教学研究示范中心。

高地强调,学校高度重视课程思政建设,受学校党委委托到体育学院进行调研一是对东北师范大学第一个课程思政教学研究示范中心的建立表示祝贺,二是为了全面了解中心建设情况,努力帮助中心争取平台和资金项目的支持。随后,高地主任还就如何能够更好的进行建设提出了广泛调研、精准剖析、长远规划等建议。

最后,双方就如何能够在学科、科研平台和科研团队建设方面的深度合作进行了交流。

29F6F

2020年6月23日

上一条:体育学院院长张守伟教授在我校2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式上作为全校教师代表发言