我院召开第四届体育学科研究生文化论坛暨《体育文化导刊》进高校系列活动筹备会

2020/09/08 12:34:58  点击:[]

9月8日上午,我院在330会议室召开第四届体育学科研究生文化论坛暨《体育文化导刊》进高校系列活动筹备会,我院党委书记张铁民教授、副院长何劲鹏教授、副院长范尧教授、党委副书记兼副院长常益副教授及14个研究中心负责人参加了本次会议,会议由体育学院学科建设办公室主任杨光教授主持。

副院长范尧教授指出筹备本次活动旨在搭建学术交流平台,积极提升研究生文化素养,为体育事业发展和体育文化繁荣贡献智慧。本次论坛拟由大会主题报告和“体育理论专题”“冰雪体育专题”“体育教育专题”“健康中国专题”“体育产业专题”“民族体育专题”六个分论坛组成。希望各位学科负责人结合团队研究领域及我国体育事业发展新进展,优化与完善征稿指南,凝练新时代学术前沿问题,以便全国体育学研究生结合自身研究实际,进行有针对性的思考、撰写和投稿。

党委书记张铁民教授建议增加“冰雪运动专题”、“体育教师教育专题”,精准设计与优化征稿指南,坚持问题和需求导向,聚焦新时代我国体育发展的重大关切,为体育强国建设贡献学术智慧。

副院长何劲鹏教授建议增加“体育文化专题”,涵盖体教融合的文化认同、体育产业文化发展、民族传统体育的文化传承与创新、健康中国的文化建设等选题方向,坚持“文化自信”,助力体育强国建设。

据悉,我院与国家体育总局体育文化研究中心《体育文化导刊》编辑部已连续3年联合举办该项活动,极大增进了广大体育学研究生的文化素养,进一步推进体育强国建设,为广大体育学研究生创建一个学术交流平台。彰显了东北师范大学体育学院作为人民体育教师摇篮的示范性以及《体育文化导刊》对体育文化研究的引领性,树立了国内核心学术期刊进高校活动的文化传播典范。

体育学院学科建设办公室

2020年9月8日

上一条:不忘育人初心,坚守东师使命-我院获批“国培”和“省培”计划项目