【喜讯】我校体育学院获批建设“吉林省体育局冰雪运动项目重点实验室”

2020/12/29 10:15:29  点击:[]

近日,经吉林省体育局重点实验室评审专家组考核,我校体育学院刘俊一教授牵头申报的东北师范大学冰雪项目实验室获批“吉林省体育局冰雪运动项目重点实验室”。该实验室依托我校“双一流”建设平台和国家体育总局冬季项目科学化训练基地,以服务于国家冰雪发展战略需求、科技助力冰雪运动发展为宗旨,积极开展冰雪项目科学化选材与训练、竞技能力促进,科学化训练全过程监控、运动表现测试分析、运动康复与恢复等冰雪运动训练理论与实践研究。实验室旨在组织国内外高水平研究者,为相关研究者提供一流的学术研究、交流平台,解决领域内关键技术难题,促进冰雪运动科学研究高质量发展。
  近年来,我校始终以提升科研水平和科技创新能力为着力点,抓重点、补短板、强特色,着力打造冰雪运动特色学科研究方向。通过各级各类科研平台建设,致力于科技创新和研究成果转化,着力打造创新成果孵化体系。深入推进我校“一流学科”建设,为建设“世界一流师范大学”而努力奋斗。(文/王润达)

上一条:东师滑雪,砥砺滑行!东师大一新生力夺越野滑雪全国冠军!
下一条:全民健身,助力冬奥——东师体院参加 “欢乐冰雪,健康中国”2020—2021全国滑雪定向挑战赛