我院学生参加全国高校体育教育专业学生基本功大赛

2019/07/09 11:54:15  点击:[]

2018年11月27日,教育部办公厅发布关于举办2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛的通知:为全面贯彻全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》要求,切实提高高等学校体育教育专业办学质量,促进高校体育教育专业的综合改革与发展,培养一大批适应当前基础教育改革发展的中小学体育教师,展现新时代我国高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,将定于2019年7月5日在天津体育学院举办2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛属于教学交流型比赛,是对高校体育教育专业办学情况进行教学检查和评估的一项重要措施,通过此项活动的开展,将不断提高学校体育师资培养质量和体育教学水平。

我院在接到大赛组委会的通知后,就开始积极备战,组成了参赛人员考核小组,并制定了理论基础知识和运动技能测试办法。学院在4月26日公布了10名集训队员的名单,并立即在5月初开始了为期两月的封闭式集训。入选集训队的10名学生们奉献出了自己的业余时间,全力备战大赛,各参赛队员在两个月的集训期间对赛事的7个小项也进行了全面演练。

此次2019届全国高校体育教育专业学生基本功大赛中,我院的队伍最早前来报到,但就用很短的时间了解住宿和场地的情况,并且在迅速适应学校环境后,立马投入了紧张有序的适应性训练中。

7月7日上午9:00在天津体育学院体育馆进行开幕式仪式。

气势昂扬、朝气蓬勃的东北师范大学代表队。

东北师范大学体育学院院长张守伟教授亲自到达比赛现场为参赛学生加油鼓劲,出谋划策。

在体操馆进行适应性训练后老师为同学们进行放松活动,充分放松紧张的肌肉,也为同学们接下来更出彩的表现打下良好基础。

49D09

广播操比赛进行时,整齐划一的步伐,优美大方的动作处处体现东北师范大学体育学院的精神风貌。

跳绳比赛前老师悉心为同学们做好身体的准备活动,为参赛同学放松心情以及调整心态,无微不至的关怀体现我院老师细心、负责、认真的一颗诚挚之心。

ED99

带队教练杨光教授在跳绳赛前为同学们做指导和讲解,以及强调相关注意事项。

晚间的理论课考试后,大家脸上洋溢着幸福的笑容,迈着整齐的步伐,相信每个人都收获满满,对接下来的其他比赛也都信心十足。

在此次比赛中,此次队伍的队长2016级体育教育专业学生钱澎同学。7月5日在体操馆进行了适应性训练时,他的右手上缠着厚厚的绷带,却依然坚持完成广播体操的技术动作,并与队友们积极沟通交流。带队教练杨光教授说,钱澎作为队长能力过硬,也很好强,非常想取得好的成绩,在集训时有些“求练心切”,因此造成了一点伤势。但是他一直非常坚强,恢复的情况也不错,为了预防感染所以包住了手。钱澎队长说,自己一定会参加所有七个小项的比赛,发挥出自己的水平。

我们为东北师范大学体育学院拥有这样一支优秀的队伍而感到骄傲和自豪,也为此次比赛付出心血的教师团队表示由衷的感谢,老师们的细心关怀、无微不至的照顾、教学时严谨认真的我们都深深感动着。参赛同学为此次比赛也下足了功夫,付出自己的努力和汗水,从一句口令再到教案、教态,最后真正站在比赛现场而展现出代表东北师范大学体育学院的内涵及精神面貌!带队领队杨光教授同时也表示,东北师范大学体育学院的师生将秉承“身心兼修,魂魄并铸”的院训,在比赛中奋力拼搏。让我们也祝愿他们在此次全国高校体育教育专业学生基本功大赛中取得优异的成绩!

上一条:我院学生在2019年吉林省大学生射箭(射艺)锦标赛暨第三届中国大学生射箭(射艺)锦标赛(资格赛)上获佳绩
下一条:2019 年教育部大体协-中国足协D级教练员岗位培训班在我校举办