新余学院张玉清教授莅临我院讲学

2019/10/10 10:13:00  点击:[]

10月8日下午,我校1982级数学系校友、新余学院院长张玉清教授莅临我院讲学。体育学院院长张守伟、党委书记张铁民及相关专业研究生代表参加了报告会。

张玉清教授以“健康中国之体育”为主题作了精彩报告。报告中,张玉清从思想认识、工作实践和发展构想三个方面深刻阐述了体育与健康的重大意义。他认为,“完全人格,首在体育”,学校体育教育作为教育的基石,直接关系到青少年身心健康的发展、健全人格的塑造、坚强意志的磨练,规则意识的树立及团队精神的培养。学校体育教育改革,表面上是教育问题,本质上是社会问题。促进青少年身心健康全面发展,既是天大的民生工程,更是国家战略,必须引起全社会的关注和重视。相关部委、各省市应紧密协作,齐抓共管,社会舆论和家长应全力配合,以切实促进青少年身心健康全面发展,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦夯基助力。

张玉清教授现任新余学院院长,全国政协委员、九三学社中央委员会委员、江西省委员会副主委,清华大学、华东交通大学兼职教授、博士生导师,国家行政学院特邀研究员、江西省体育科学学会理事长、江西省人民政协理论研究会副会长。

研究生与学科办公室

2019年10月9日