东北师范大学运动队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

2019/10/18 14:03:21  点击:[]

2019年9月17日至18日,东北师范大学女子足球队、田径队、男子篮球队、女子篮球队、武术队、速滑队等多支运动队,分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,学习领会习近平总书记关于初心和使命的重要论述,进一步坚定扎根铸魂、争创一流的责任感和使命感。

东北师范大学体育学院副院长范尧出席多场主题教育专题报告会并作专题报告。体育学院竞赛训练部主任李强主持报告会。

体育学院副院长范尧作报告讲话。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力。在传达完刚刚到访我校的教育部部长陈宝生及党委书记杨晓慧、校长刘益春对于主题教育的解读思想后,他对多支运动队开展好主题教育提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义;二要领会目标任务,切实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作;三要加强党的领导,努力确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。学校竞赛工作所有参与人员要同心同德、同向同行,不忘初心、牢记使命,坚持刻苦训练,为学校、为国家多争的荣誉,为建设东北师范大学成为世界一流师范大学,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

李强在主持时表示,范尧副院长的报告主题鲜明,内涵丰富,论述透彻,为我们在新时代践行初心使命、勇于担当作为上了生动的一课,也对运动队上下高标准高质量开展好主题教育、服务好学校“双一流”建设具有很强的推动促进作用。李强引用刘益春校长的主题报告,并指出我校着力开展“集正确价值取向、知识学习和能力培养”三位一体的教育,坚持把培养德才兼备、创新型人才作为核心使命,学校运动队无论教练员、运动员,都要打造成东师的亮丽名片,随着我校运动员、运动队多次亮相国际赛场,并在国内取得多项冠军殊荣同时,一定继续秉持“不忘初心、牢记使命”,为学校、国家争取更多荣誉而努力奋斗。

东北师范大学女子足球队、男子篮球队、女子篮球队、田径队、武术队、速滑队等六支队伍共计举行六场报告交流会,各队领队、教练员、运动员等全员出席会议。(文/付饶)

上一条:我校田径队在第二届“铁人杯”全国体育院校田径锦标赛中取得佳绩