学校发展规划处莅临我院开展调研工作

2019/10/18 13:58:06  点击:[]

2019年10月17日下午,我校发展规划处副处长周霖、发展规划处学科办公室王冰、王晨同志到我院就第五轮学科评估准备工作开展深入调研。我院院长张守伟教授、副院长刘俊一教授、副院长范尧教授、研究生与学科建设办公室主任杨光教授参加了调研会。

会上,周霖副处长代表学校发展规划处对我院学科建设工作给予高度肯定,同时感谢体育学院对学校学科建设工作的大力支持。随后,周霖副处长对第五轮学科评估工作进行情况说明,并介绍了我校双一流学科建设进展情况。

我院研究生与学科建设办公室主任杨光教授从我院第四轮学科评估的结果分析,对照指标的基本情况分析、迎评工作的准备情况以及对学校学科建设工作的建议等维度对我院第五轮学科评估准备情况进行专题汇报。张守伟教授介绍了学院学科发展的重点及思路,指出要进一步提升对学科评估工作的目的及意义的认识,坚持大学的育人初心,将立德树人与学科建设紧密结合,要有所为、有所不为,处理好“平原”与“高峰”的关系,构建“特色+传统+优势”的一流学科模式。要培育学科重点,扶持增长点,抓好人才队伍支撑点,建好学术组织和团队,积极构建良好的学术生态,形成顺畅的运行机制。建议加强学校层面的学科建设顶层规划,集中力量形成强有力的“学科群”效应,建立校级协调机制、共建共享机制、激励机制和政策保障机制。落实学部制,加大放管服,加大PI制力度,广泛开展分类评价,加强学科间对话交流与合作机制。发展规划处给予热情回应和一致认可,并表示将为体育学院的学科建设与发展提供更广阔的平台。

此次调研,进一步促进了我院学科建设工作的全面高质量开展,浓厚了学科建设氛围,梳理了学科建设思路、明确了建设目标任务,对充分发挥学科建设的龙头作用起到了积极的推动作用。

研究生与学科办公室

2019年10月17日

上一条:东北师范大学运动队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会