省内外专家莅临我院冰雪运动科学实验室指导工作

2019/10/17 15:48:08  点击:[]

为加快我校“双一流”学科建设,进一步推进体育学院冰雪学科建设、加强冰雪运动科学实验室建设。受学院邀请,沈阳体育学院实验室管理中心主任、我校兼职教授常波教授;吉林体育学院竞技运动研究中心主任、国家冬季耐力项目重点实验室主任、国家男女马拉松队科研团队负责人、我校2008届校友杨明教授,对我院冰雪运动科学实验室建设情况进行了实地考察与指导。多年来,两位教授始终关心、支持我院冰雪运动学科发展,一直与我院保持密切的科研合作关系。

10月15日上午,两位专家与学院领导、实验中心主任及冰雪运动科学实验室相关教师就冰雪运动科学实验室建设进行了密切的交流和深入的探讨,积极为我院冰雪运动学科发展把脉,对冰雪运动科学实验室建设提出了宝贵意见。下午,两位专家在学院领导的陪同下对冰雪运动科学实验室进行了现场考察,并就冬季运动科学化训练、冰雪运动损伤预防等问题进行了学术交流。交流期间,我院院长张守伟教授提出了构建中国冬季项目科学研究协同发展创新平台的倡议,得到了与会专家们的高度认可。

冰雪运动科学实验室未来将以我国冰雪学科基础理论研究为主线,为我国冰雪运动发展提供科技助力,为冰雪运动科技发展提供强力支撑,为我国冬季项目训练创新提供智力保障。

研究生与学科办公室

2019年10月16日