体育学院党委组织教师观看《一生只为一事来》

2019/10/22 09:28:23  点击:[]

为庆祝新中国七十华诞及第35个教师节,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬新时代尊师风尚,9月11日,我院党委组织教师集中观看《一生只为一事来》影片。

影片《一生只为一事来》以“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄。以八十年代初,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里三代孩子们的思想碰撞和命运转变,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。该片剧情细节铺垫精巧,转折流畅,感人肺腑,深刻反映了新中国教育的发展进程,用真挚的情感诠释了“中国需要怎样的老师”这一深刻话题。

这次观影活动,对全体观影人员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。观影结束后,大家纷纷表示,支月英老师的三十九年如一日坚守在偏远的山村小学讲台,无怨无悔的为教育事业奉献,让我们对教师这个职业和事业有了更深的认识和感悟。我们要向支月英老师学习,按照习近平总书记眼中的“四有”好老师标准严格要求自己,做学生成长成才路上的引路人。

上一条:奋斗新时代 逐梦体育人——体育学院党委“不忘初心牢记使命”主题教育扎实推进
下一条:体育学院户外运动系列课程在我校磐石莲花山教学基地圆满结课