“让体育为奋斗的时代增光添彩”主题教育党课

2019/10/30 17:08:27  点击:[]

10月23日体育学院党委书记张铁民教授为2019级研究生开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“让体育为奋斗的时代增光添彩”的主题党课。

D2CDD

首先,张书记讲述了新时代体育人的使命与担当,结合体育阐释了“不忘初心,牢记使命”的内涵,即我们应以国家教育改革理念中立德树人为初心,以“培养精英人才”为使命。

81126

其次,张书记强调塑造精英是时代的呼唤,健体育魂是民族的呼唤,体育强国是未来的呼唤。我院致力于“精英化”的人才培养目标,将始终围绕“立德树人”这一初心,为培养具有内外兼修、身心兼修、魂魄兼修的精英人才而不懈努力。

EA9FC

最后,张书记对全体学生提出期许,作为人民体育教师的幼苗,在智慧和创新的时代中,我们应注重对自身能力的提升,牢记体育的魂中之魂是信仰,更应坚定“立德树人”的初心。我们要将享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的教学理念带入个人的灵魂当中,不断在实践中贯彻落实“身心兼修 魂魄并铸”的坚定信念,锤炼品行,钟情于教育。不忘初心,为祖国的教育事业奉献我们最大的力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

上一条:体育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育—新学期思政课