东师范大学体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会举行

2019/11/11 09:14:07  点击:[]

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,根据体育学院党委主题教育部署安排,11月8日,体育学院领导班子主题教育调研交流会举行。学校组织部副部长陶翀、正科级组织员徐凌翔出席会议,并就学校相关要求进行说明。学院全体领导班子出席会议。会议由体育学院党委书记张铁民主持。

交流会上,体育学院党委领导班子张铁民、张守伟、何劲鹏、常益、刘俊一、范尧分别围绕“牢记初心使命,推进体育‘学科思政’建设再上新台阶”“体育学院学科和科研团队建设的重点任务与发展思路”“‘不忘初心、牢记使命’,主题教育教学工作”“切实有效发挥学生干部作用”“体育学院冰雪运动学科研究方向发展与规划”“守初心,抓落实,提升竞赛训练工作建设”等内容,结合各自的分管工作和调研具体情况,深入交流了调研中发现的问题,仔细分析了问题产生的原因,并提出了相应的解决措施。

陶翀在听取了大家的发言之后,对学院近年来的发展和本次调研工作给予了充分肯定,对学院高度的凝聚力和向心力、强大的硬实力和战斗力给予了高度赞扬,领导班子以问题为导向,调研扎实,做法朴实,结果真实,站位够高,思考够深,内容够广,问题够准,针对性够强,调研成果显著。同时对学院的下一步主题教育工作提出新的要求,一是要将调研成果与检视问题、整改落实紧密结合,二是要深刻检视问题,进一步对标对表找差距进行自查,三是要切实抓好整改落实,及时有力地做好调研成果转化,促使主题教育的成果落地生根。

张铁民在总结发言中对学校第五指导组提出的意见要求表示感谢,他指出,本次调研交流内容扎实,富有成效,为党育人,为国育才就是我们的初心和使命,我们领导班子要带头积极学习深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考新时代赋予高校立德树人的伟大使命和大学生建设社会主义现代化强国的历史使命,将主题教育的成果应用到实际工作中,凝聚学院师生,奋进拼搏,共谱华章。

主题教育开展以来,体育学院党委积极学习,主动参与,深入调研,整改落实,聚焦问题,剖析真题,破解难题,结合学院实际形成了高质量的调研报告,对学院未来工作的开展具有重要意义。