体育学院召开学院领导“对照党章党规找差距”专题会议

2019/11/15 10:07:43  点击:[]

11月13日下午,体育学院在教学楼党员之家召开“不忘初心、牢记使命”学院领导“对照党章党规找差距”专题会议。学院党委委员,各党支部书记参加了会议。

会上,学院领导班子成员依次对照党章党规,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,并明确提出整改方向和措施。

党委书记张铁民指出学院党委高度重视主题教育工作,体育学院领导班子在对照党章党规找差距的过程中,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。针对发现的问题和差距,他提出了三点具备明确目标的整改落实方法,一是要在加强政治理论学习方面下功夫。做到往深里走、往心里走、往实里走,让对照党章党规检视问题找差距成为常态;二是加强“修为”,提高政治素质。坚持以《准则》《条例》作为干事创业的行为准则,做到奋发有为、敢于担当;三是加强实践,提高业务素养和能力。掌握国家体育教育事业改革发展的政策方针基础上,了解广大师生对体育事业的实际需求,发现问题,分析症结,与时俱进,提升层次,实现超越。

院长张守伟发言指出要运用好专题会议的成果,严格按照中央和省委的要求逐项查摆检视,提出要树立规矩意识,自觉推动全面从严治党向纵深发展。强调党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是对全党提出的严格要求,也是全党的共同任务。他鼓励领导班子成员要保证以党章、准则和条例为镜,自觉进行全面深刻检视。明确严格落实要求,深入推进整改。提出以下六点整改措施,一是进一步深入学习党章、准则和条例等党内法规,二是切实增强规矩意识,三是进一步强化并全力践行全心全意为人民服务的宗旨,四是努力增强创新意识,推动工作落实落地,五是进一步严肃党内组织生活,六是全面加强学习,努力推动新时代教育强国、体育强国建设工作取得新成效。

其他领导班子成员围绕在教学工作、竞赛工作、研究生及科研工作、学生工作等分别进行了查摆检视,明确了改进方向。

此次专题会议按照教育部党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述基础上,结合我院领导班子在主题教育中“对照党章党规找差距”,顺利完成第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。(文/王沐阳)

上一条:向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展
下一条:东师范大学体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会举行