学校党委第二巡察组向体育学院反馈巡察意见

2019/12/23 09:17:31  点击:[]

根据学校党委关于第二轮校内巡察的统一部署,2019年9月2日至10月12日,党委第二巡察组对体育学院党委开展了校内巡察。巡察期间,巡察组通过听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅资料、问卷调查、受理来信、走访调查、听课等方式,顺利完成了巡察任务。12月11日,学校党委常委会议听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,审议通过了巡察情况报告,并对整改工作提出了明确要求。
       12月18日,按照学校党委的统一部署,党委第二巡察组通过班子反馈会和全院反馈大会,向体育学院反馈了巡察意见。反馈大会上,巡察组组长王丹彤宣读了巡察反馈意见,学校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长兰恒斌出席反馈大会并讲话,体育学院党委书记张铁民做了表态发言,巡察组全体成员、党委巡察办公室负责人、体育学院党政班子成员和全体在编教职工及学生代表参加了会议。反馈大会由体育学院院长张守伟主持。
      党委第二巡察组的反馈意见,肯定了体育学院在推动办学发展、落实立德树人根本任务中取得的成绩,并着重指出了存在的突出问题,包括:学院党委和领导班子政治站位不高、政治能力不强,党委没有明显发挥政治核心和保证监督作用,领导班子科学谋划、规范决策、落实到位的能力和水平有所欠缺;理论学习虚化弱化,重形式轻效果,落实意识形态工作责任制不严不细,对师生思想政治工作缺少深度研究和有效举措;对党支部建设指导和督促不力,党员队伍建设缺乏规范性,发展党员工作不认真;作风建设不严不实,存在“虚、假、浮”现象,对党风廉政建设工作不够重视,落实全面从严治党不到位等。
      王丹彤组长代表党委第二巡察组向体育学院党委提出了四条整改意见建议:一是要加强党的政治建设,坚定发挥政治核心和保证监督作用,着力提升推动发展的能力和水平;二是要按照新时代党的建设总要求,切实履行党建主体责任;三是要持续改进工作作风,严格落实全面从严治党;四是要用好巡察成果,保证整改措施落到实处。
      兰恒斌在反馈会上传达了学校党委的指示精神,并对落实整改工作提出具体要求。他指出:体育学院党委和领导班子要切实提高政治站位,将巡察整改作为当前一项重要的政治任务来抓,与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实贯通结合,一同部署、一体推进,以政治建设为统领,切实加强党的各方面建设。要在巡察整改中突出工作重点,抓住关键环节,确保真整改、改到位;要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,加强组织领导,坚持以上率下,压实整改责任,提高整改质量;要以巡察整改推动标本兼治,通过落实整改任务强化内部管理,扎紧制度笼子,建立长效机制,将制度优势不断转化为治理效能;要重点解决党委发挥政治核心和保证监督作用不够、领导班子执政能力欠缺问题,切实履行党建主体责任;要把加强作风建设和廉政风险防控贯穿工作始终,坚决防止和克服形式主义,全面排查清理廉政风险隐患,强化风险评估,健全内控制度;要着力抓和谐、抓发展、抓质量,以实实在在的整改成效和发展成果不断提高师生的满意度、幸福感和获得感。
      张铁民在表态发言中表示,体育学院对巡察组指出的问题完全认同、全部认领、诚恳接受,并将重点从以下四个方面落实好整改任务:一是以高的站位认识整改;二是以严的态度抓好落实;三是以实的作风推进整改;四是以铁的纪律跟踪督办。学院党委和领导班子将认真落实巡察反馈意见和工作要求,继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育后持续发力,落实全面从严治党各项工作任务,为学院健康发展而努力奋斗。

上一条:第三届全国体育学科研究生文化论坛暨《体育文化导刊》进高校系列行活动成功举办
下一条:体育学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会