“省培计划(2019)”—吉林省中小学冰雪项目体育师资培训开班

2020/01/07 14:37:50  点击:[]

2020年1月3日下午,由吉林省教育厅主办,东北师范大学体育学院承办的“‘省培计划(2019)’— 吉林省中小学冰雪项目体育师资培训班”第一期培训在中国大学生体育协会冰雪后备人才培养基地(东北师范大学体育学院教学实验基地)莲花山滑雪场顺利开班。

参加开班仪式的有:吉林省教育厅体艺卫处副处长孙大龙;东北师范大学体育学院副院长、博士研究生导师 范尧教授;东北师范大学体育学院教育培训中心主任、博士生导师 关博教授;以及担任本期培训班的授课教师,东北师范大学体育学院冰雪教研室刘佳男老师,哈尔滨体育学院冬季奥林匹克学院滑雪教研室康建鑫老师、东北师大附属中学、省级骨干教师、省级精英教师 孟晓光老师;及为了本次培训班的顺利举办付出辛勤努力的服务团队以及培训班全体学员。

范尧副院长代表培训承办单位在讲话中对培训学员及授课教师表示诚挚的关切和问候;孙大龙副处长对本次研修方案进行了深入解读,明确了研修任务与目标,为大家的学习和交流指明了方向,并对学员提出了具体研修要求,希望大家把握学习机会,学有所获,满载而归,为提升我省中小学体育师资冰雪运动技能及教学水平,努力成为一名优秀的中小学冰雪教师而努力奋斗;最后,本期培训班班长马志军老师代表全体学员发言,并对学员的培训学习做出了充满激情的动员工作,他感谢吉林省教育厅及东北师范大学为全省中小学体育教师提供了这次优质的学习机会,感谢莲花山滑雪基地的温馨接待,并表示所有培训学员必定会珍惜此次难得的学习机会,认真学习,深入交流和反思,努力实现自我提升,积极创建各冰雪运动特色学校。

此次培训班共3期,每期4天,学员为全省范围内选拔培训的中小学体育教师240人,包括来自吉林省不同地区的冰雪运动特色项目学校的体育教师,及吉林省各地市(州)教育局体卫艺科(处)分管体育工作的负责同志各1人。

培训将围绕高山滑雪理论知识、高山滑雪运动技术、中小学冰雪运动课程开展等方面进行培训,以促进各学校教师冰雪运动的教学、活动、训练、竞赛等综合能力的提升,为推动我省冬季运动和冰雪项目发展贡献力量。

东北师范大学体育学院范尧副院长致欢迎词

吉林省教育厅体艺卫处孙大龙副处长致辞

马志军班长代表全体学员老师发言

关博主任讲解培训安排并提出相关要求