体育学院召开2019年度党政班子、党支部书记述职述责述廉大会

2020/01/12 14:23:34  点击:[]

2020年1月10日,体育学院2019年度党政班子、党支部书记述职大会于体育学院245教室举行。中共东北师范大学党委组织员办公室主任王丹彤、体育学院党政班子成员、全体党支部书记、教职工党员、党外教职工代表、全体学生党支部委员、学生代表参加了会议。

本次大会分为三个环节。第一环节,学院党政领导班子述职。党委书记指出,2019年是我们坚定初心、不忘本心、不负真心,充分得到政治历练、思想淬炼、实践锻炼的一年,2020年,学院将始终牢记千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦的“四千精神”,提升工作格局,讲好学院故事,拓展工作思路,做好顶层设计,凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进。院长作了题为“砥砺初心努力奋斗、坚定学院发展定力”的报告,对学院的工作进行了全面总结,2019年学院的科研服务稳健发展,在学科评估等四项重点工作上取得了突破,主题教育与党内巡察扎实推进,初心亦是恒心,要坚定理想信念,抓落实解难题,干事担当作为,坚持从严治党,坚守责任担当。随后,体育学院副院长何劲鹏、常益、刘俊一、范尧分别就分管工作进行了年度述职。

中共东北师范大学党委组织员办公室主任王丹彤主持党政班子述职大会

体育学院党委书记张铁民进行述职报告

体育学院院长张守伟进行述职报告

第二个环节,党支部书记述职。体育学院7位支部书记主要围绕成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,依次对支部换届情况、基层党支部建设责任履行情况、规范执行“三会一课”制度情况、本支部特色工作开展情况等进行了汇报。体现了体育学院党委以业务能力为标志、用大事彰显责任担当、将思想引领与日常关切相结合的责任意识与担当精神,以及思想作风务实、领导作风民主、工作作风深入的基层党建工作特点,展现出新时代体育学院师生良好的精神风貌。学院党委书记张铁民对各支部书记的述职汇报逐一进行了点评,充分肯定了各支部的扎实工作态度和特色工作成果,并指出了未来发展方向,并进行了总结讲话。之后,全体参会人员对各支部书记的工作进行了认真评议,填写《2019年度党支部书记抓党建工作评议测评票》。

第三个环节,学院各部室主任述职。体育学院18位部室主任分别代表所在部室从成绩、问题、未来规划三个层面对过去一年的工作进行了汇报,体育学院院长张守伟逐一进行了点评,并提出未来期望。

体育学院全体教师、学生代表出席会议

本次述职大会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动基层党组织和党支部书记履行管党治党责任的重要举措,对推进全面从严治党向基层延伸、推进基层组织扎实建设特色建设、全面进步全面过硬有着重要意义。

上一条:我院在读硕士研究生科研助力河北省高山滑雪项目在“中华人民共和国第十四届全国冬季运动会”上取得优异成绩