吉林省体育局领导到我院调研冰雪运动学科建设情况

2020/08/02 21:28:40  点击:[]

2020年7月31日下午,吉林省体育局副局长刘成亮,科教处处长郑海涛,“冰雪头条”栏目总编侯明晖一行三人,莅临我院调研冰雪运动学科发展情况,共商加强多方协同发展,推动吉林省冰雪强省建设,服务国家冰雪运动发展战略需求事宜。

刘成亮副局长一行,重点考察了我院场馆设施、主题教室、文化长廊和冰雪项目实验室,我院刘俊一副院长详解介绍了冰雪项目实验室的建设规划、器材设备、功能区域以及科技成果。刘成亮副局长对于冰雪项目实验室的建设理念和规划给予高度的认可,并表示科技创新、科技支撑是未来冰雪项目发展的核心。

座谈会上,我院张守伟院长详细汇报了东北师范大学体育学院及冰雪运动学科的发展历程,学科特色,服务贡献以及未来规划。刘成亮副局长充分肯定了我院及冰雪运动学科对我国体育教育事业尤其是冰雪人才培养和科技服务领域作出的突出贡献。并深入解读了成功举办2022冬奥会的国家意义和战略要求;传达了吉林省委,省政府加强吉林省冰雪高质量发展的意见;表明了吉林省体育局积极推动体教融合,主动加强与高校科研机构深度合作的明确态度。“冰雪头条”栏目总编候侯明晖,就中国冰雪,吉林冰雪发展的机遇与挑战以及我院冰雪学科发展方向提出了宝贵意见。

三方达成共识,未来在冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备、冰雪教育四个方面共同搭建高质量发展平台、优势互补,凝聚共识,深度融合、共谋新发展。三方还就积极推进合作落实,形成了工作共同推进机制。

上一条:东师体院快讯 | 2019级硕士研究生王欢正式签约国内最高级别女足联赛职业俱乐部
下一条:我院教师获批东北师范大学国际高水平学术论文资助项目、哲学社会科学青年基金项目