我院邀请首都体育学院杨铁黎教授作学术报告

2020/11/03 14:15:08  点击:[]

11月2日上午,我院邀请首都体育学院杨铁黎教授莅临我院作题为《筑基体育强国:推动体育产业高质量发展》学术报告。学院党委书记张铁民教授、院长张守伟教授及青年教师、博士生和硕士生代表共30余人参加报告会。

学术报告由我院院长张守伟教授主持。张院长代表学院感谢杨铁黎教授对我院学科建设的大力支持与帮助,希望杨教授把脉学院发展方向、精准施策、助力我院学科建设。

学术报告开始前,学院党委书记张铁民教授代表学院向杨铁黎教授颁发了学科建设咨询专家聘书。

随后,杨铁黎教授围绕筑基体育强国与体育产业的高质量发展、高质量发展的内涵与主要参照、高质量发展的主要差距、高质量发展的主要瓶颈、高质量发展的主要策略共5个方面进行了阐述。

杨铁黎教授重点解析了体育强国战略的时代蕴意、体育强国与体育产业高质量发展的关系,梳理了体育强国的基本指标,指出了我国体育产业高质量发展的主要瓶颈,并对标体育强国指标提出了推动体育产业高质量发展的多维策略。

整个汇报,杨教授用严谨的学术思维对新时代我国体育产业高质量发展的走向进行了深入浅出的阐述,同学们纷纷表示收获良多。讲座最后,张院长代表学院再次感谢杨教授带来的精彩讲座,点评到这不仅仅是一场学术盛宴,更是思想引领课、思维方法课、高水平学术成果分享课、教育情怀与母校情节课。

专家简介:杨铁黎,首都体育学院教授、博士生导师,兼任教育部职业院校教育类教学指导委员会委员、世界休闲体育协会副主席、中国市场学会常务理事,曾获北京市高校教学名师、北京市人才强教拔尖创新人才称号,主持完成国家社会科学基金项目等省部级课题20余项,主编教材和出版专著30余部,发表学术论文100余篇,为全国多个省、市、自治区编制了体育事业和体育产业发展规划。