我院2个传承项目获批第一批吉林省高校中华优秀传统文化

2020/12/02 13:55:54  点击:[]

近日,吉林省教育厅公布了第一批吉林省高校中华优秀传统文化传承基地,我院关博教授申报的“五行通背拳”、陶萍教授申报的“霍氏八极拳”2个传承项目获批第一批吉林省高校中华优秀传统文化传承基地。

此次中华优秀传统文化传承基地建设活动是由吉林省教育厅组织开展的,共认定了6所高校的9个传承项目为吉林省高校中华优秀传统文化传承基地,8所学校的8个传承项目为吉林省高校中华优秀传统文化传承培育基地。活动旨在不断创新新时代高校传承中华优秀传统文化的理念、形式与方法,充分发挥高校文化传承创新的优势与作用,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;提高学生审美和人文素养,引领学生做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,坚定文化自信、增强文化自觉;充分发挥中华优秀传统文化育人作用,落实立德树人根本任务,以美育人、以文化人,探索学科融合协调发展,整合优化教育资源,全面提升高校美育体育质量。

上一条:东北师范大学2020年秋季学期体质测试工作任务圆满完成