2019年武术社会体育指导员国家职业资格鉴定培训班在我校举办

2019/12/16 09:59:56  点击:[]

2019年12月15日,由国家体育总局职业技能鉴定中心主管,吉林省体育行业职业技能鉴定站授权,东北师范大学承办的2019年武术社会体育指导员国家职业资格鉴定培训班在东北师范大学体育学院开班。

体育学院教育培训中心主任 关博教授 主持开班仪式,国家级武术社会体育指导员职业技能培训师和考评员、中国武术八段郭旭茂教授,东北师范大学体育学院副院长 范尧教授以及全体参培学员出席开班仪式。

开班仪式结束后,由国家级武术社会体育指导员职业技能培训师和考评员、中国武术八段 郭旭茂教授为学员们进行理论培训,郭教授对武术社会体育指导员职业素养和职业定位进行了整体把握,并对鉴定流程和考评办法进行了系统的介绍和说明。

本次培训将为期8天时间,进行社会体育指导员公共理论、武术专项理论、武术套路教学理论与实践、说课技巧理论与实践四大部分的内容培训实操,通过培训后,将由吉林省体育行业职业技能鉴定站统一组织鉴定。鉴定通过后,将获得由中华人民共和国人力资源与社会保障部印制、国家体育总局颁发的武术职业资格认证书。

本次培训旨在落实武术项目全民健身计划,规范武术市场,推进体育行业国家职业资格制度加强武术国家职业资格指导员队伍建设,发挥高等院校社会服务职能,为我校学生提供宽口径,多出路的就业通道。

上一条:体育学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一条:我院教师徐凛,在“超星杯”首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛中摘得桂冠