我院召开2020年后疫情期间体育专业教育实习研讨会

2020/11/09 09:15:34  点击:[]

教师教学发展中心体育分中心

11月5日,教师教学发展中心体育分中心在体育学院组织召开2020年后疫情期间体育专业教育实习研讨会。副院长何劲鹏、实践教学办公室主任刘佳男及负责本年度本科生、硕士研究生实习指导工作的教师参加研讨会。

指导教师王文博士围绕“自主实习与线上指导”,剖析了自主实习互动局限、标准不一等问题,探索了全方位、全过程的自主实习模式,阐述了自主实习的动态管理理念;刘佳男博士围绕“一专多能”,介绍了实习生的教案设计和微课教学的成功经验;王羽博士围绕“教学管理”问题,讨论了“研究生应如何更好地教育实习”。会上,其他实习基地指导教师也结合各自实习工作开展情况进行汇报交流,系统梳理总结了实习工作中好的经验做法和存在的问题,并就未来实习工作科学有效开展进行了探讨。

新时代学校体育对体育教师提出了更高质量要求。根据中共中央10月16日印发的《关于全面加强和改进学校体育的意见》精神,结合我校和我院关于实践创新人才培养的基本要求,学院将调整体育教育专业教育实习模式,以体育教师的创新能力与实践智慧为重点,努力为健康中国和体育强国建设培养卓越体育师资。

上一条:东北师范大学与中国人民解放军空军航空大学航空基础学院签署战略合作框架协议