EIMOC运动是良医校园行动论坛在我校举行

2016/07/27 21:44:00  点击:[]

7月20日、21日,由国家体育总局运动医学研究所、北京体育大学运动处方研究中心主办,东北师范大学承办的运动是良医校园行动(Exercise Is Medicine On Campus)论坛在我校举行。有全国31家教学单位近百位代表参加了会议。全国政协委员/中国体育科学学会运动医学分会主任委员李国平教授、北京体育大学运动处方研究中心主任王正珍教授、运动是良医项目中国工作组主任杨正雄教授、吉林省体育科学研究所温朝晖所长,体育学院院长张守伟教授等专家领导出席会议并发言。

本次论坛开展了“运动是良医校园行” 及“体医结合运动健身指导员系列巡讲”活动,着力推动“运动是良医校园行动”项目迈向实践,成立“EIM-OC运动是良医校园行动联盟”并公布了联盟组织架构,联盟筹备委员会成员以及联盟未来重点工作计划。联盟将着力推广“运动是良医健康校园”项目,建立运动促进健康的队列研究,开展平台建设及人才培养工作。

本次论坛,联盟公布了首批31家成员单位,为东北师范大学、长春工业大学、北华大学、东北农业大学、东北林业大学、东北电力大学、集美大学、黑龙江冰雪职业技术学院、聊城大学、泉州师范学院、郑州大学等11家单位(排名不分先后)。作为“EIM-OC运动是良医校园行动联盟”成员单位,开展项目推广和实践工作,建设高校“健康体适能实验室”,组织进行健康宣教,建立教职工健康档案,开展“体质健康校园行”活动等。(杨光供稿)