首页 > 最新资讯 > 正文

2017年全国幼儿武术骨干执教人员培训班(东北站)在我校成功举办

发布时间:2017-08-16文章来源:关博 浏览次数:

由中国武术协会主办,东北师范大学承办,国家教育部幼儿园园长培训中心、东北师范大学体育学院、东北师范大学心理学院、东北师范大学附属幼儿园以及吉林省太极拳协会共同协办的,“2017年全国幼儿武术骨干执教人员培训班(东北站)”于8月11日—13日在东北师范大学举行。

参加本次公益培训活动的人员,来自全国10个省份的4名幼儿园园长、87名幼儿园一线教师,以及31名从事或研究幼儿武术教学工作的武术工作者,共122人组成。

东北师范大学总会计师,吉林省太极拳协会会长,耿秋华先生,教育部幼儿园园长培训中心主任,东北师范大学附属幼儿园园长博士生导师,缴润凯教授,东北师范大学体育学院院长、博士生导师,张守伟教授,东北师范大学心理学院院长博士生导师,盖笑松教授,以及特聘的技术课授课专家,为习近平同志展示武术公开课的,北京八一中学,武术教师,刘崇慧老师出席了开班典礼。

我院教育培训中心主任关博老师主持开班仪式

东北师范大学总会计师,吉林省太极拳协会会长,耿秋华先生致欢迎词

东北师范大学体育学院院长博士生导师,张守伟教授致欢迎词

教育部幼儿园园长培训中心主任,东北师范大学附属幼儿园园长,心理学院教授,博士生导师,全国中小学校长培训工作研究会副理事长缴润凯教授进行《幼儿教师人际关系的调适与发展》讲座

东北师范大学教育学部学前教育学院院长,教授,博士生导师王萍老师进行《幼儿园体育活动的开展-一太极拳为例》讲座

我院关博老师进行《武术教育》讲座

刘崇慧老师主讲,靳舒老师、李明洋老师助理授课《武术段前级》

东北师范大学心理学院院长,教授.博士生导师,中国心理学会科普工作委员会副主任委员,中国心理学会发展心理学专业委员会委员,中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会委员盖笑松老师进行《正念太极与儿童教育》讲座

482CC

特聘王金彪老师进行《幼儿武术课》公开课展示


技术考核现场

国家体育总局武术运动管理中心推广培训部主任,章王楠先生为培训合格学员颁发证书

考评结束后,国家体育总局武术运动管理中心推广培训部主任,章王楠先生针对幼儿武术的发展现状以及国家对幼儿习武群体未来的发展预期,做了现场解答。

关闭 打印责任编辑:高宝林

友情链接